Angel Di Maria n’est pas pressé de quitter le Paris Saint-Germain. Critiqué au cours des dernières semaines, l’ailier a envie visiblement de faire taire ses détracteurs lors de la seconde partie de cette saison 2016/2017.
Auteur d’une première moitié d’exercice décevante, Angel Di Maria sait pertinemment qu’il devra être bien plus décisif entre ce mois de janvier et mai (4 buts et 9 passes décisives en 24 matches). De toute évidence, l’ailier âgé de 28 ans a dû composer avec des critiques qui l’ont touché. En dépit de cela, « El Angelito » n’a pas envie de tourner le dos au Parc des Princes jusqu’à nouvel ordre. Pour lui, il est hors de question de tirer un trait sur son aventure parisienne qui a débuté, on le rappelle, pendant le mois de juin 2015.
Après avoir manqué le coche à Manchester United (2014-2015), suite à un transfert retentissant estimé à 75 millions d’euros, l’international argentin ne veut pas être considéré, par les fans, comme étant un demi-flop au PSG. Interrogé par le biais de ESPN, Angel Di Maria a déclaré qu’il allait « continuer » sa route au Camp des Loges « jusqu’à la fin » de son engagement qui expirera le 30 juin 2019. Au passage, « El Angelito » a broyé la rumeur qui faisait état de son transfert éventuel en direction de la Chine. Dans ce pays, le natif de Rosario aurait pu toucher un salaire annuel hors du commun.
Di Maria veut triompher en C1
Mais à ce stade de son parcours de footballeur, Angel Di Maria désire « remporter la Ligue des champions » avec le PSG. Depuis l’arrivée des Qatariens, l’écurie de la capitale française n’a pas réussi à se hisser dans le dernier carré de la compétition. Prochainement, le Paris Saint-Germain défiera le FC Barcelone en 8es de finale (aller/retour) de cette compétition européenne prestigieuse. Autrement dit, l’équipe d’Unai Emery aura besoin d’un grand Angel Di Maria, entre autres, pour franchir avec succès la montagne catalane. Le fait « qu’El Angelito » n’ait pas envie de partir, durant ce mercato hivernal, est de bon augure pour la suite des événements.